Apfelkuchen vom Blech
Tja. Das ist generell der einfachste Kuchen, den ich backe. Geht auch mit Nektarinen oder Rhabarber. Passt allen.
Die Mengen sind so ungefähr...
100 Gramm Butter schmelzen, 200 ml oder etwas mehr Milch darin warm machen.
3 Eier mit 300 ml Zucker rühren. Dann kommt die Butter-Milchmischung rein.
450 ml Weizenmehl und 2,5 Teelöffel Backpulver auch noch.
Backpapier auf den Blech. Ohne würde ich nicht empfehlen. Teig darauf - ja, es muss ziemlich flüssig sein.
Äpfel in Spalten schneiden, auf den Teig legen. Zucker mit etwas Zimt mischen, darauf schütteln.
Bei 200'C backen, bis es goldbraun ist.
Liebe Reet,
ReplyDeleteIhr Rezept hört sich lecker und einfach an. Äpfel aus eigener Ernte haben wir genug. Ihr Rezept werde ich ausprobieren.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende.
Herzliche Grüße, Brigitte